Óleo e água não se misturam: a solução é reciclar

Sabe aquela coxinha, frango a passarinho ou a deliciosa e crocante batata frita? Tudo é muito saboroso, mas a gordura utilizada no preparo destes alimentos pode causar muitos problemas, principalmente se for jogada na pia ou nos ralos.

Um litro de óleo pode contaminar até 25 mil litros de água. Isso porque suas substâncias não se dissolvem na água e, quando despejadas nos cursos d’ água, causam descontrole do oxigênio e a morte de peixes e outras espécies. Em contato com o solo, há contaminação e mais sujeira.

 

Mas o óleo utilizado no preparo dos alimentos em Penha pode ter uma destinação mais nobre, deixando de poluir as águas. Desde o começo do ano cidade conta com o programa De Olho no Óleo, para que a população possa fazer o descarte correto do óleo utilizado em suas cozinhas.

 

O projeto é uma iniciativa da concessionária Águas de Penha em parceira com a prefeitura, Núcleo Social – grupo de instituições do município que está somando forças para promover o bem comum – e a Rede Feminina de Combate ao Câncer de Mama.

 

Reginalva Mureb, presidente da Águas de Penha, explica que o programa é uma importante iniciativa da concessionária para a preservação do meio ambiente e um compromisso de responsabilidade ambiental. Além disso, atende alguns dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), que foram estabelecidos pela Organização das Nações Unidas (ONU).

 

Ao doar seu óleo de fritura usado para o programa De Olho no Óleo, você também estará fazendo um ato de solidariedade, contribuindo com Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae). Indique para seus vizinhos ou amigos e conscientize as pessoas sobre a importância desta simples atitude. Entre os ODS atingidos com o programa estão 6 (Água e Saneamento) e 15 (vida terrestre).

 

Acompanhe também informações da Águas de Penha no facebook https://www.facebook.com/aguasdepenha/ e Instagram da concessionária https://www.instagram.com/aguasdepenha/

 

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